Пищевое оборудование обеспечивает производство, обработку и упаковку продуктов питания. Оно специализировано для различных этапов приготовления и заканчивая фасовкой подготовкой к продаже готовой продукции.
Основные виды пищевого оборудования предназначены для:
- обработки сырья: это машины для резки, нарезки, перемешивания, варки, жарки и т.д,
- упаковки: вакуумные упаковщики, запайщики, использующие пленку, банки, бутылки, картон,
- охлаждения и заморозки, сохранения свежести, продления срока годности. Это холодильные камеры, морозильные установки, складские системы хранения,
- очистки и фильтрации: воды, воздуха, сепараторы для удаления твердых частиц,
- транспортировки: конвейерные ленты, тележки, подъемники.
Все они применяются для обеспечения безопасности, качества и эффективности производственных предприятий, в различных отраслях, учреждениях общественного питания, включая цеха мясных, молочных продуктов, кондитерских изделий, напитков, консервации.